В двух городах Днепропетровщины досрочно отключили отопление

29 березня 2017 о 11:21 - 1388

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В двух городах Днепропетровщины досрочно отключили отопление

В Днепре и Кривом Роге по состоянию на 29 марта прекратили отопительный сезон. Об этом сообщил начальник Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Мы контролируем температурный режим в 828 дошкольных учреждениях, 946 общеобразовательных школах, 120 высших учебных заведениях, 844 лечебных заведениях области», – отметил представитель Госпотребслужбы.

В то же время в Кривом Роге продолжают отапливать горбольницы №№4, 6, 8, роддом №1 и противотуберкулезный диспансер №2, а Днепре еще отапливают учреждения здравоохранения, находящиеся в подчинении облсовета. В детских садах температура поддерживается локальными источникам,а централизованное отопление там также прекращено.

В целом, по итогам сезона проблемы с отоплением были в Марганце и Никополе из-за отказа от централизованного отопления. В этих городах школьники были переведены на другой режим обучения, поэтому больших проблем удалось избежать.

«В Днепре были переданы материалы в прокуратуру по общежитиям ПГАСА. Это уже крайние меры, на которые мы пошли из-за несоблюдения законодательства», – объяснил Андрей Кондратьев.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: