Днепропетровщина отправила 40 тонн стройматериалов в Балаклею

29 березня 2017 о 07:45 - 856

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровщина отправила 40 тонн стройматериалов в Балаклею

Шифер, доски, брус, пленка и гвозди – две 20-тонные фуры отправились из Днепропетровской области в Харьковскую область. Это гуманитарная помощь городу Балаклея. Здесь взорвался один из крупнейших складов боеприпасов в Украине. Строительные материалы для восстановления жилья, поврежденного взрывами. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«Днепропетровщина поддерживает соседей в трудную минуту. Помогали жителям Сватово и Авдеевки. Две фуры со строительными материалами отправляем на Харьковщину. В Балаклее на одном из крупнейших складов боеприпасов Украины произошел взрыв. Есть разрушения, нарушено газо- и электроснабжение. При необходимости будем помогать соседней области и в дальнейшем», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В фурах для жителей Балаклеи – лес, шифер, пленка, гвозди и скобы. Всего – 40 тонн. Строительные материалы на восстановление поврежденных взрывами домов.

Первые взрывы в районном центре, расположенном в 100 км от Харькова, прогремели в ночь на 23 марта. Взорвался склад, где хранились артиллерийские и танковые снаряды. Были эвакуированы около 20 тысяч жителей.

Сегодня в Балаклее продолжается восстановление поврежденных домов. В город уже вернулись 12 тысяч жителей.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: