Парень решил покататься на чужой машине после сельской дискотеки

28 березня 2017 о 07:34 - 1448

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Парень решил покататься на чужой машине после сельской дискотеки

21-летний днепровец, который приехал на дискотеку к своему другу в село Спасское Новомосковского района в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль. Владелец машины, обнаружив пропажу, сразу сообщил об угоне в полицию. Об этом сообщает перс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

На место происшествия немедленно направилась следственно-оперативная группа Новомосковского отдела полиции. Сотрудники криминальной полиции организовали первоочередные оперативно-розыскные мероприятия. По горячим следам угнанный автомобиль был найден на краю села.

Правоохранители установили и задержали угонщика. Им оказался 21-летний житель Днепра, который приехал к своему другу в село Спасское Новомосковского района на дискотеку. После употребления алкоголя, друзья потеряли друг друга, поэтому у гостя возникла идея поискать утраченного друга на чужом автомобиле, припаркованном неподалеку от сельского клуба.

Мужчина разбил стекло автомобиля и попал внутрь, соединил провода на замке зажигания и двинулся навстречу приключениям. Он успел наехать на кладбищенскую ограду и разбить фару, после чего осознал содеянное и оставил украденный автомобиль, где транспортное средство и обнаружили правоохранители.

По данному факту следственным отделом Новомосковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Злоумышленнику грозит штраф от 1 до 1,2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: