Полицейские с общественниками огласили состояние дорог Днепропетровщины

27 березня 2017 о 13:28 - 1132

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Полицейские с общественниками огласили состояние дорог Днепропетровщины

В марте по инициативе Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, как и по всей территории государства, проведено внеплановое обследование дорог. После зимнего периода на дорогах образовалась значительная ямковость, а на некоторых участках проезжая часть почти полностью разрушена. Мероприятие проводилось с целью определения объема работ, направленных на приведение улично-дорожной сети в пригодное для движения транспорта состояние.

Об этом сообщили в отделе безопасности дорожного движения Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области.

Работники полиции совместно с дорожными и коммунальными службами проверили состояние почти 4,5 тысяч километров автомобильных дорог государственного значения и улиц населенных пунктов области, к сотрудничеству привлекались общественные активисты и представители СМИ. Таким образом комиссионно были определены более 226,5 тысяч квадратных метров участков улиц и дорог, не соответствующих действующим нормам и стандартам. Кроме того, более 3 тысяч километров уличной сети находятся под пристальным наблюдением управлений патрульной полиции в городах Днепр и Кривой Рог.

По результатам обследования местным органам исполнительной власти и владельцам улично-дорожной сети были направлены 72 информации о реальном состоянии дорог с предложениями по первоочередной ликвидации ямочности на наиболее опасных участках, выданы 78 предписаний на ликвидацию недостатков в состоянии содержания дорожной сети, за нарушения в этот сфере составлены 29 административных протоколов на должностных лиц дорожно-коммунальных организаций.

На данный момент определены объемы первоочередных работ по ликвидации выявленных недостатков и сроки их выполнения, обеспечивается контроль за их осуществлением.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: