На Днепропетровщине приговорили убийцу собственной матери

27 березня 2017 о 10:37 - 1141

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине приговорили убийцу собственной матери

В Днепропетровской области осудили 55-летнего мужчину, который убил 76-летнюю мать. Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в декабря 2016 года обвиняемый находился вместе с матерью у себя дома в с. Саксагань Пятихатского района Днепропетровской области. В состоянии алкогольного опьянения мужчина начал ссору с пожилой женщиной, в результате которой нанес ей несколько ударов в лицо, от которых она упала.

Осознавая, что перед ним на полу в беспомощном состоянии лежит родная мать, которая, к тому же, имела травмы ног, убийца не остановился и нанес ей не менее 20 ударов обутыми ногами в лицо и тело.

Причиненные телесные повреждения оказались для потерпевшего несовместимые с жизнью.

Свою вину мужчина признал полностью. Пятихатский районный суд согласился с позицией государственного обвинения, которое поддерживалось Желтоводской местной прокуратурой, признал селянина виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), и назначил преступнику наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

При этом согласно Уголовному кодексу за такое убийство предусмотрены от 7 до 10 лет заключения.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: