Счетчик газа вышел из строя – за чей счет обмен?

27 березня 2017 о 07:20 - 1942

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Счетчик газа вышел из строя – за чей счет обмен?

Оператор ГРС (газораспределительной сети – ред.) обязан бесплатно устанавливать собственные счетчики газа бытовым потребителям – в случае признания их газовых счетчиков, по результатам периодической поверки, непригодными к дальнейшему применению и ремонту.

Такое положение предусмотрено Кодексом газораспределительных систем.

В то же время, было установлено, что ПАО «Днепропетровскгаз» первоначально отказало в бесплатном установлении газового счетчика бытовому потребителю.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Позже, в ходе рассмотрения территориальным отделением заявления потребителя, ПАО «Днепропетровскгаз» установило счетчик по адресу бытового потребителя, но с нарушением сроков предусмотренных Кодексом газораспределительных систем, то есть позже двухмесячного срока после снятия счетчика газа на периодическую поверку.

«Такие действия могли ущемить интересы бытового потребителя, поскольку могли привести к излишним затратам с его стороны», – сообщает отделение АМКУ.

Однако, поскольку указанные действия не привели к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, не причинили значительный ущерб обществу и были прекращены, ПАО «Днепропетровскгаз» получило рекомендацию: устранить причины возникновения нарушений конкурентного законодательства и условия, им способствующие.

СПРАВКА
Дніпропетровське обласне територіальне відділення Антимонопольного комітету України
Адреса: просп. Олександра Поля, 2, м. Дніпро, 49004
Тел.: (056) 742-86-12
Факс: (056) 744-63-66
E-mail: dp@amcu.gov.ua
Розклад роботи: пн-пт – 08:30-17:00 (обідня перерва: 12:30-13:00).

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: