95 проектов благоустройства Днепра уже получили оценку

27 березня 2017 о 06:31 - 1108

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


95 проектов благоустройства Днепра уже получили оценку

24 марта в Днепровском горсовете впервые заседала экспертная комиссия по внедрению партиципаторного бюджетирования в Днепре. Всего днепряне подали 295 проектов. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

 «Мы не ожидали такого большого количества. Наоборот – боялись, что будет недобор. А в итоге по количеству проектов мы – второй город после Киева. Это показатель того, что наши граждане ожидали бюджета участия, имеют активную общественную позицию. Всего проектов подано на 82 млн грн. Поэтому у нас есть желание увеличить бюджет, выделенный на партиципаторное бюджетирование, с 10 до 15-20 миллионов гривен», – отметил председатель экспертной комиссии по внедрению партиципаторного бюджетирования в Днепре Александр Куприенко.

На первом заседании рассматривали 95 проектов, которые до этого проанализировали в соответствующих ведомствах горсовета и поставили им положительную или отрицательную оценку.

После того, как экспертная комиссия рассмотрит все 295 проектов, они будут вынесены на голосование. Отдать свой голос сможет каждый горожанин.

 «С 24 апреля до 24 мая днепряне смогут сами выбрать, какие проекты им нравятся. Мы приглашаем всех голосовать. Я думаю, что даже если какие-то проекты не наберут голосов, они все равно смогут найти поддержку из городского бюджета, со стороны активистов или спонсоров. Есть много альтернатив того, как можно поддержать хороший проект», – отметила исполняющая обязанности заместителя городского головы Яника Мерило.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: