«Парламент укрепил позиции «Южмаша», – нардеп Максим Курячий

24 березня 2017 о 10:38 - 1132

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Парламент укрепил позиции «Южмаша», – нардеп Максим Курячий

Одним из соавторов важного для «Южмаша» законопроекта был народный депутат Украины из Днепра Максим Курячий.

«Что предусмотрено Законом? Во-первых, это обеспечение загрузки производственных мощностей по государственному заказу, в том числе, государственному оборонному заказу с 2017 года.

Во-вторых, погашение предприятием задолженности перед государством ежеквартально равными частями в течение 10 лет, начиная с 2020 года в соответствии с утвержденным Кабинетом Министров планом развития предприятия. На сумму задолженности не начисляются проценты», – прокомментировал Максим Курячий.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его реализация позволит избежать банкротства «Южмаша», обеспечит условия для увеличения объемов производства и его диверсификации и, как следствие, приведет к повышению конкурентоспособности Украины на мировом рынке космического машиностроения и вооружений, увеличению занятости населения и отчислений налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

«Я благодарен Андрею Павелко –  Главе  Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета – за большую системную работу, фракции Радикальной партии и лично Олегу Ляшко за их огромную поддержку в этом вопросе. Совместная деятельность дает практические результаты и мы сегодня создаем предпосылки для того, чтобы в 2017 году «Южмаш» получил прочную основу для дальнейшего укрепления», – заявил нардеп Максим Курячий.

Отметим, что фракция «Самопомощь» в Верховной Раде практически в полном составе отказалась поддержать флагмана украинской ракетно-космической отрасли «Южмаш».

Это уже не первый случай, когда партия «Самопомощь» целенаправленно срывает принятие важных для страны и укрепления обороноспособности законодательных инициатив.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: