В Кривом Роге «закопали» в городские парки бюджетные 15 миллионов гривен

23 березня 2017 о 14:04 - 1410

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Кривом Роге «закопали» в городские парки бюджетные 15 миллионов гривен

Полиция Днепропетровщины подозревает должностных лиц управления благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского городского совета в сговоре с двумя частными фирмами по разворовыванию бюджетных средств. Речь идет о деньгах, которые были выделены на ремонт городских парков.

Об этом свидетельствует ряд постановлений Центрально-Городского районного суда Кривого Рога от 2 марта, пишут «Наші гроші».

По данным следствия, в 2016 году управление благоустройства и жилищной политики заказало ООО «Криворожметрострой» («Криворіжметробуд») капитальный ремонт городского детского парка им. Ю.Гагарина за 8,75 миллионов гривен. В дальнейшем фирме были перечислены средства на общую сумму 6,09 миллионов гривен.

В том же году управление заказало ООО «Теплостройсервис» («Теплобудсервіс») капитальный ремонт районного парка Юбилейный в Кривом Роге за 6,06 миллионов гривен. В 2016 году горсовет перечислил фирме 3,59 миллиона гривен.

Во время выполнения ремонтных работ подрядчики «Криворожметростроя» и «Теплостройсервиса» должны осуществлять обустройство цементно-бетонных покрытий однослойных с толщиной слоя 10 см. Однако, как установили следователи, фактическая толщина слоя цементно-бетонных покрытий составляет 8-9 см. Кроме того, обе фирмы не обустраивают из песка подстилающие слои основы, предусмотренные проектно-сметной документацией.

Тем не менее, чиновники управления, «Криворожметростроя» и «Теплостройсервиса» подписали акты выполненных работ, в которые внесли ложные сведения, на основании чего были перечислены бюджетные средства.

Суд удовлетворил ходатайство следователей следственного отдела Криворожского ОП ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, которые расследуют уголовное производство № 12016040230000716 от 29.09.2016, и предоставил доступ к документации «Криворожметростроя» и «Теплостройсервиса», которые находятся в помещении Криворожского горсовета, и к платежным документам управления государственной казначейской службы Украины в Кривом Роге.

ООО «Криворожметрострой» записано на Виктора Глубенока, руководитель Галина Ткаченко. В 2012-2013 годах владельцем фирмы было ООО «СК Крост» Ольги Бабенко и Светланы Боровской. Последняя была бизнес-партнером по фирме «Дор» Валентины Темник – жены бывшего министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Темника, которого называют близким другом бывшего губернатора Днепропетровщины и нынешнего нардепа от «Оппоблока» Александра Вилкула, сына мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

Учредителями криворожского ООО «Теплостройсервис» является Евгений и Николай Кулыгины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: