Работу украинских прокуроров начнут оценивать по европейским стандартам

23 березня 2017 о 12:24 - 1018

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Работу украинских прокуроров начнут оценивать по европейским стандартам

Генеральная прокуратура Украины создала рабочую группу по вопросам проведения анализа деятельности органов прокуратуры, разработки системы оценки качества работы прокурора.

В состав рабочей группы вошли представители Офиса Совета Европы в Украине, Консультативной Миссии Европейского Союза в Украине, «Реанимационного пакета реформ», а также прокуроры и ученые. Возглавили группу заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская и проректор Национальной академии прокуратуры Украины Юрий Севрук.

Об этом сообщили в Управление реформ Генеральной прокуратуры Украины.

Целью деятельности рабочей группы является комплексный анализ функционирования органов прокуратуры Украины, решение вопроса о пересмотре структуры и штатной численности Генеральной прокуратуры Украины и региональных прокуратур с учетом функциональных обязанностей подразделений, которые могут дублироваться, а также имеющейся нагрузки на работников. Кроме того, требуется решение проблемы неравномерной нагрузки на прокуроров местных прокуратур в разных регионах Украины, а также дисбаланс штатов прокуратур местного и регионального уровней.

Комплексный анализ деятельности органов прокуратуры Украины проводится во исполнение Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015-2020 годы, одобренной Указом Президента Украины от 20.05.2015 №276, с целью дальнейшего реформирования органов прокуратуры в соответствии с европейскими стандартами и разработки системы оценки качества работы прокурора, основанной на объективных и понятных каждому работнику условиях.

Реформы в Украине проходят в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между Европейским Союзом и Украиной в рамках Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: