Днепровец скрывал в гараже марихуану и гранатомет для «самообороны»

22 березня 2017 о 13:13 - 970

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепровец скрывал в гараже марихуану и гранатомет для «самообороны»

Полицейские Днепровского отдела полиции провели 21 марта санкционированный обыск в частном доме и прилегающей территории на ул. Широкой. Во время обыска в гараже владельца дома были изъяты противотанковый гранатомет РПГ-22 и пакет с марихуаной. Изъятое направили на экспертизу для проведения исследования, а владельцагаража доставили в Днепровский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств дела.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

Правоохранители установили, что нарушителем является 36-летний ранее судимый местный житель. Мужчина не рассказал полицейским, где он приобрел гранатомет, а только отметил, что хранил его для собственной самообороны. Марихуану, по его словам, он хранил у себя дома для употребления.

Сведения по факту изъятия противотанкового гранатомета внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 7 лет.

Сведения по факту хранения наркотических средств внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3-х лет, или лишения свободы на тот же срок.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: