Днепровских пенсионеров «развлекут» рекламой за 900.000 гривен

21 березня 2017 о 16:34 - 2125

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепровских пенсионеров «развлекут» рекламой за 900.000 гривен

КП «Оздоровление и отдых» Днепропетровского городского совета 17 марта по результатам тендера заказало ООО «Яснополянское» услуги по организации отдыха и досуга граждан города преклонного возраста на 3,5 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «ProZorro».

На март-август заказали 4 тысячи 6-дневных путевок для пенсионеров в коммунальный санаторий-профилакторий «Лесной» (ул. Березановская, 67) по 876 гривен.

Программа второго лагеря «Золотой возраст» включает в себя: лекции, мастер-классы, спортивные игры, концерты, танцевальные, творческие, театральные и музыкальные вечера, прогулки, массаж, просмотр фильма и прочее. Питание не входит.

Координаторы с рациями, фонариками и свистками должны круглосуточно контролировать безопасность отдыхающих. Также подрядчик обеспечивает транспорт, фото- и видеосъемку, первую медицинскую помощь, уборку, круглосуточную охрану и видеонаблюдение жилого корпуса и прилегающей территории, а также брендированное оформление.

По смете, больше всего денег пойдет на печать полиграфии, а именно баннеров, вывесок, объявлений, сувенирной и подарочной продукции – 900 тысяч гривен – четверть суммы сделки.

Фирма «Яснополянское» принадлежит Юлии Пилипчак. В 2015 году она была исполнительным директором лагеря «Укропчик», организованного тогда еще только кандидатом в мэры Днепра, нардепом Борисом Филатовым. Полиграфия в лагере была выполнена в стиле партии «Укроп».

Также Пилипчак является членом совета ОО «Современность и Женщина», которую возглавляет Марина Фофанова – основательница ЧП «ИКЦ «Совет». В прошлом году в августе эта фирма с уставным капиталом 100 грн. впервые выиграла тендер КП «Днепрводоканал» относительно питания в этом же санатории «Лесном» на 2,69 млн грн. В этом году она получила аналогичный подряд на 3,52 млн грн. – уже от новосозданного КП «Оздоровление и отдых», которому передали заведение.

Единственным конкурентом «Яснополянского» было ООО «РА Адверт» Валерия Цимбала и Ольги Чигиринской, совладельцев ООО «Адверт Принт», а в 2012 году – доверенных лиц кандидата в нардепы Сергея Чукмасова. В прошлом году оно выиграло единственный тендер ГКП «Днепропетровский электротранспорт» по оздоровлению детей за 3,01 млн грн. Лагерь находился там же, где годом раньше работал «Укропчик», – на базе бывшего лагеря имени Валентины Терешковой (ул. Гаванская, 11).

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: