Депутата-прогульщика из Каменского отозвал съезд БПП

21 березня 2017 о 07:35 - 1621

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Депутата-прогульщика из Каменского отозвал съезд БПП

Съезд партии Блок Петра Порошенко 19 марта удовлетворил обращение территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Каменское об отзыве избирателями депутата Юрия Литвиненко, избранного по спискам партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» в 2015 году.

Вместо него депутатом стал следующий в избирательном списке 32-летний юрист Антон Гусев, передает –Днепропетровской организации партии.

Как сообщается, депутат Днепропетровского областного совета от БПП Глеб Прыгунов отметил, что отзыв депутата – важный прецедент, чтобы напомнить, что смысл депутатской работы – отстаивание интересов общества, а не личные привилегии.

«Наша принципиальная позиция – иметь в команде только ответственных людей. Отзыв депутата Юрия Литвиненко – первая в истории Украины практика, когда партия несет реальную ответственность за работу депутатов и критически оценивает их работу. В БПП депутаты не имеют привилегий, все должны работать эффективно и выполнять взятые на себя обязательства. Мы шли в политику, чтобы отстаивать интересы общества, а не личные интересы», – цитирует пресс-служба Глеба Прыгунова.

Как сообщает БПП в Каменском, замечаний со стороны избирателей было много, в частности, Юрий Литвиненко не проводил прием граждан, нерационально использовал средства депутатского фонда, пропускал заседания городского совета и комиссий.

«Депутат был избран от округа №9, на котором проживают 6 тыс. избирателей, а за его отзыв подписались более 1.840 человек, то есть каждый третий. Пусть украинцы помнят, что они выбирают депутатов и имеют полномочия их отозвать. Это непростая, но реальная процедура. Сейчас вместо Литвиненко в депутатский корпус зайдет молодой и энергичный депутат, имеющий два высших образования. Это хороший пример для нас всех», – отметила Наталья Шкуренко, председатель Каменской городской организации БПП.

Как отмечают в БПП, что отзыв депутата горсовета избирателями произошел впервые в Украине – благодаря изменениям в избирательном законодательстве, принятым в 2015 году.

На официальном сайте горсовета Каменского сообщается, что Юрию Литвиненко 62 года, он работает советником городского головы г. Каменское.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: