Львовский мусор снова добрался до Днепра

17 березня 2017 о 16:24 - 1370

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Львовский мусор снова добрался до Днепра

Правоохранители Днепропетровщины выявили новые факты появления в регионе твердых бытовых отходов из Львовской области. Так, за минувшие сутки сотрудники полиции и представители общественности Днепропетровщины обнаружили 12 грузовиков, которые перевозили твердые бытовые отходы по территории области.

Об этом сообщили в отделе безопасности дорожного движения Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области.

В частности, 4 таких грузовика были остановлены на ул. Донецкое шоссе в Днепр, что вызвало, негодование жителей областного центра.

По словам водителей и по данным товарно-транспортных накладных стало известно, что они везут отходы в г. Покровское Донецкой области.

На место остановки автомобилей сразу были вызваны следственно-оперативные группы, сотрудники Укртрансбезопасности и специалисты санэпидслужбы, которые задокументировали данные факты.

Все события зарегистрированы в журнале единого учета. Сейчас проводится проверка.

Учитывая, что на территории Криничанского района зафиксирован случай, когда водитель выгрузил мусор в неположенном для этого месте, все грузовики в сопровождении полицейских были отправлены на границы Днепропетровской и Полтавской области, о чем было сообщено Главному управлению Нацполиции в Полтавской области.

«Эта проблема возникла год назад, когда была закрыта Грибовическая свалка во Львове. Но за год мусор из Львова отправился в путешествие по всей Украине, вызывая недовольство страны. Этот мусор ввозится тайком и впоследствии выгружается на полях, в балках, – констатировал днепровский активист Виктор Романенко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». – Несмотря на заверения львовского департамента ЖКХ, власти Днепра заверяют нас в отсутствии у перевозчиков каких-либо разрешительных документов. Непонятно, почему, несмотря на готовность зарубежных инвесторов из Франции, Китая и других стран, мэр Львова Садовой уже вторую каденцию не может построить мусороперерабатывающий завод, а отправляет его за тысячи километров. В начале недели активисты остановили две такие фуры в Кривом Роге, вчера (16 марта – ред.) остановили еще 4 фуры. По нашей информации, сейчас по области «гуляют» 12 таких фур».

Другая участница пресс-конференции активистка Вероника Комиссар напомнила, что сначала власти Днепра пытались на этой проблеме заработать, но после протестов горожан они отказались от приема мусора. Однако сегодня общественники снова должны тратить свою активность на отслеживание этого мусора.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: