Парусная регата «Казацкий путь» набирает обороты

17 березня 2017 о 10:52 - 886

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Парусная регата «Казацкий путь» набирает обороты

Почти три десятка яхт уже зарегистрировались для участие в регате «Казацкий путь». В конце июня они отшвартуются от набережной Днепра дойдут до Одессы. Об этом сообщает пресс-служба  ДнепрОГА.

«Регата «Казацкий путь» подняла паруса в 2016-ом. В этом году она будет масштабной и соберет яхты со всей Украины. Уже почти 30 желающих принять участие в путешествии. Путешествие посвятят Дню Конституции Украины», – рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Чтобы принять участие в регате, Анатолий Андреев приедет из Одессы. Свою небольшую яхту «Воля» привезет сушей, возвращаться домой будет по воде.

«Я давно хотел сплавиться по Днепру – теперь мечта станет реальностью. Видимо, моя яхта будет наименьшей среди участников: она длиной всего шесть метров. Однако имеет опыт походов и по лиманам, и по морям. Команду пока не собрал. Так что, вакантные места открыты. Путешествие жду с нетерпением», – говорит Анатолий Андреев.

Старт регаты – 28 июня от фестивального причала Днепра. Яхтсмены будут преодолевать полтысячи километров по Днепру, Днепро-Бугскому лиману и Черному морю.

Гонки разбиты на шесть этапов. Маршрут – через Запорожье, Никополь, Каховку, Херсон, Очаков. Финиширует регата 5 июля в Одессе.

Регистрация по телефонам: (066) 240-67-80, (067) 637-09-29 или по электронной почте: tangoregata@gmail.com.

Прохождение днепровских шлюзов для участников бесплатное.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: