В ходе операции «Оружие. Взрывчатка» задержали селянку почти с сотней боевых патронов

17 березня 2017 о 10:36 - 1009

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В ходе операции «Оружие. Взрывчатка» задержали селянку почти с сотней боевых патронов

Около сотни полицейских Днепропетровской области в рамках оперативно-профилактической отработки «Оружие. Взрывчатка» проводят отработку прилегающей к границе проведения АТО территории. Отряд сформирован из сотрудников территориальных отделений и спецподразделений полиции, привлечены кинологи и взрывотехники.

Для более эффективного выявления и документирования преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатки полицейские задействовали беспилотные летательные аппараты и современный автомобиль, оснащенный спецприборами. Таким образом, появилась возможность выявления и фиксации правонарушений в любое время суток и на значительных расстояниях.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Так, в первый день отработки полицейские остановили местную жительницу, которая в обычном пакете переносила патроны. При более детальном осмотре содержания клади в пластиковой бутылке было обнаружено 86 патронов калибра 7.62. Как объяснила женщина, она планировала в дальнейшем сдать патроны на металлолом. Работа полицейских сейчас направлена на получение информации, где обычная среднестатистическая жительница села взяла такие опасные предметы.

Мобильные группы из состава сводного отряда также задействованы к проверкам на железнодорожном транспорте. В частности, полицейские проверяют пассажирские поезда, электрички, которые курсируют из зоны и в зону проведения АТО.

Кроме того, правоохранители усилили состав действующих блокпостов и отрабатывают дороги местного значения.

Сводный отряд Главного Управления Национальной полиции в Днепропетровской области в таком режиме будет работать в течение марта.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: