В Днепре определили способ борьбы с незаконными остановками маршруток

16 березня 2017 о 14:17 - 1733

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре определили способ борьбы с незаконными остановками маршруток

На протяжении двух недель в Днепре проходил рейд патрульной полиции по соблюдению водителями машруток Правил дорожного движения (ПДД). По его результатам были составлены 172 постановления о нарушении ПДД, самыми распространенными из них оказались: остановка на пешеходных переходах, в зоне перекрестка, на выездах из прилегающих территорий, разговоры по телефону во время движения, проезд на красный цвет светофора.

Об этом сообщила представительница отдела патрульной полиции Днепра по связям с общественностью Анна Карпеченкова на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Также она констатировала, что в Днепре несоблюдения правил дорожного движения водителями маршруток является очень большой проблемой для города.

«С начала года в Днепре произошло 76 ДТП с участием маршруток. В 12 авариях пострадали люди. Уже установлено, что 41 ДТП произошло по вине водителей маршрутных транспортных средств», – отметила Анна Карпеченкова.

Для эффективной борьбы с нарушениями, связанными с остановкой маршруток в неположенном месте, в Днепровском горсовете решили определить единые места для таких остановок.

«Проблема очень актуальна для Днепра. Ответственность здесь лежит и на пассажирах, которые просят остановить за углом, и на водителях, которые соглашаются на их просьбы. Кроме того, анализируя паспорта маршрутов, мы увидели, что на разных маршрутах указаны разные остановки. Поэтому возникла необходимость в создании рабочей группы из числа сотрудников департамента, патрульной полиции и перевозчиков.

Цель этой рабочей группы – создать в городе единые остановки для всех маршрутов. Ведь сейчас водители маршруток и автобусов останавливаются, где им заблагорассудится: кто-то – перед светофорами, кто-то – за ними, а кто-то – на остановках. Будем изучать все маршруты городского транспорта общего пользования, будем выезжать на места и находить компромисс. Такая группа начнет работать уже со следующей недели», – сообщил на пресс-конференции директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Игорь Маковцев.

Кроме того, он отметил, что для благоустройства остановочных комплексов в Днепре необходимо финансирование.

«Есть профильное коммунальное предприятие, которое напрямую подчиняется департаменту транспорта и транспортной инфраструктуры. Надеюсь, что на следующей сессии депутатам будет предложено принять на баланс целый ряд остановочных комплексов, которые пока не находятся на балансе этого КП. Они бесхозные. Потом уже можно будет говорить о финансировании этих остановочных комплексов. Чтобы благоустроить тот или иной остановочный комплекс, необходимо сделать проект благоустройства, а затем проводить тендер по определению исполнителя работ. Но для всего этого нужны средства», – объяснил чиновник.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: