В Томаковском районе реализовали около 50 инфраструктурных проектов

16 березня 2017 о 14:41 - 1049

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Томаковском районе реализовали около 50 инфраструктурных проектов

– Строить детские сады, ремонтировать дороги, прокладывать водоводы. Куда направлять средства – громады области решают самостоятельно. В этом принцип децентрализации, – говорит председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – Команда Днепропетровской ОГА поддерживает инициативы развития городов и районов. За последний год воплотили в жизнь более сотни важных инфраструктурных проектов по всей области, – сказал он.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

За последний год в Томаковском районном Центре предоставления админуслуг появилось 13 новинок.

 – В Центре уже более четырех десятков услуг. По этому показателю Томаковский Центр входит в тройку лидеров области. Для комфорта посетителей, в Центре создана и электронная очередь, – отметил и.о. председателя Томаковской райгосадминистрации Валерий Хведчук.

В Томаковке создали опорную школу. Теперь здесь учатся 844 ребенка из райцентра и трех близлежащих сел. На уроки ребята добираются на новом автобусе. Его приобрела ДнепрОГА.

При школе открыли детский сад. Его посещают сорок детей.

Для районной больницы приобрели с десяток единиц нового медоборудования – от устройства для обследования крови до электрокардиографов.

 В 12 селах Томаковского района отремонтировали 30 дорог.

 В районном центре реконструировали канализационный коллектор.

 – Об этом селяне мечтали уже давно. Старая труба вышла из строя. Были частые прорывы, как следствие – неприятный запах. Обратились с этой проблемой к председателю Днепропетровской ОГА. Он откликнулся. Из областного бюджета нам выделили средства на ремонт канализационного коллектора, – отметил Валерий Хведчук.

 В районе проложен водовод – от Томаковки до сел Кисличеватая и Преображенка.

 – Осталось проложить разводящие трубы – и воду получат около трех тысяч селян, у которых ранее ее не было, – рассказал Валерий Хведчук.

 Работы продолжаются еще на двух объектах. Водоводы прокладывают в селах Выводово и Высшетарасовка. После завершения всех работ с водой будут около шести тысяч жителей.

 – В планах еще общежитие для переселенцев и людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Для этого реконструируем старое помещение, которое сейчас не используется. Грант на этот проект предоставляет немецкое общество GIZ, – поделился Валерий Хведчук

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: