В днепровском СИЗО произошел переполох

16 березня 2017 о 10:49 - 2379

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В днепровском СИЗО произошел переполох

В полицию по линии «102» позвонил неизвестный и сообщил: «Следственный изолятор в Днепре заминирован». Сразу же после звонка в Днепровское учреждение исполнения наказаний №4 по улице Надежды Алексеенко (бывшая ул. Чичерина) выехали полицейские и эксперты взрывотехнической службы, чтобы обследовать помещения и прилегающую к нему территорию.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отделения полиции.

После проведенных оперативных мероприятий был установлен преступник, который позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил о заминировании. Им оказался местный житель 34 лет, инвалид III группы, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учете врачей. Мужчина рассказал, что он совершил ложный звонок умышленно, так как по его мнению в следственном изоляторе пытают людей. Полицейские изъяли мобильный телефон и сим-карту, с которой был осуществлен звонок.

«В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику и назначении экспертизы по признанию мужчины больным и направлении его на принудительное лечение. Также было установлено, что задержанный и ранее звонил и сообщал о заминировании государственных учреждений. Так, в январе текущего года он позвонил в больницу для душевнобольных и сообщил о ее заминировании. По данному факту в Самарском отделении полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст.259 Уголовного кодекса Украины», – рассказал начальник Чечеловское отделения полиции Александр Короленко.

По факту нового ложного заминировании в Чечеловском ОП также открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6-ти лет.

Правоохранители предупреждают жителей Днепра об ответственности за заведомо ложное сообщение о заминировании государственных объектов. Таких «минеров» устанавливают и за их действия им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, значится в сообщении Нацполиции.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: