Днепровцев просят защитить Органный зал поддержкой в суде

15 березня 2017 о 15:28 - 1456

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепровцев просят защитить Органный зал поддержкой в суде

На 24 марта назначено очередное судебное заседание в Кировском районном суде по делу о признании недействительным соглашения, согласно которому Днепропетровский областной совет подарил Днепропетровский дом органной и камерной музыки Московскому патриархату.

Напомним, 6 лет назад Юрий Вилкул, будучи главой облсовета, выдал от имени Днепропетровского областного совета доверенность на имя некоего Смирного Александра, которой фактически предоставил последнему ничем не ограниченное право распоряжаться коммунальной собственностью жителей Днепропетровщины. На основании этой доверенности фактически Органный зал был подарен Московскому патриархату, сообщал ранее активист Александр Гумиров, который и подал иск в суд против решения Вилкула-старшего.

Предыдущее судебное заседание должно было состояться 10 марта, но оно было перенесено на 2 недели вперед, т.к. суд не смог сообщить Александру Смирнову, которого ранее переквалифицировал из «третьего лица» в соответчика по иску, о дате судебного заседания.

«Контактные данные нового соответчика Смирного А. оказались устаревшими – ни номер телефона, ни адрес «съемной» квартиры в Днепре уже не его – я проверил лично. Даже если допустить, что по адресу прописки в Харькове повестка будет вручена, то вряд ли ответчик «за свой счёт» поедет из Харькова в Днепр на судебное заседание. Процессуальный закон предполагает, что первая неявка ответчика в суд, независимо от причин, приводит к переносу заседания на другую дату и повторному уведомлению ответчика уже о новой дате заседания», – писал на своей странице в Facebook Александр Гумиров.

Теперь все процедурные вопросы решены и рассмотрение дела должно начаться по существу вопроса, независимо от присутствия соответчиков.

В связи с этим все неравнодушные к судьбе Дома органной и камерной музыки граждане приглашаются на 24 марта на 14:00 в Кировский районный суд Днепра, расположенный по адресу: пр. Пушкина, 29, чтобы поддержать активиста Александра Гумирова для возвращения здания Дома органной и камерной музыки в собственность громады Днепра.

Напомним, скандал вокруг здания Органного зала с общественными протестами произошел еще летом 2011 года.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: