На Днепропетровщине обнаружили автомобиль-двойник

14 березня 2017 о 15:03 - 1287

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине обнаружили автомобиль-двойник

Сотрудники полиции почти ежедневно задерживают автомототранспорт, которым управляют по поддельным документам, с перебитыми (уничтоженными) номерами узлов и агрегатов, а также такой, что находится на территории государства с нарушением таможенного законодательства и тому подобное.

Об этом сообщает пресс-служба управления безопасности дорожного движения.

Очередной факт обнаружили на днях сотрудники Каменского отдела полиции. Во время несения службы по ул. Ивана Франко правоохранители остановили автомобиль «Volkswagen Passat», которым управлял 38-летний житель с. Степановна Криничанского района.

При проверке документов на транспортное средство, сверки идентификационных номеров агрегатов, по автоматизированным базам данных было установлено, что номер кузова имеет следы механического вмешательства.

На место происшествия сразу была вызвана следственно-оперативная группа. Сведения по данным факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация – ч.1 ст.290 Уголовного кодекса Украины.

Часто, во время выяснения обстоятельств, оказывается, что водитель недавно приобрел авто и, даже не догадывался, что с его «железным конем» не все в порядке. Еще хуже, когда правоохранители устанавливают, что машина вообще была угнана и разыскивается, поэтому новые обманутые владельцы остаются, и без денег, и без транспортного средства.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к автолюбителям с просьбой быть внимательными при приобретении авто.

Покупая автомобиль на авторынке или с помощью различных интернет-сайтов, автовладельцы слишком доверяют предыдущим владельцам, довольно часто такая доверчивость оборачивается для них проблемами при первой же встрече с сотрудниками полиции.

Поэтому, прежде чем отдать продавцу деньги за автомобиль, рекомендуем убедиться в подлинности регистрационных документов, идентификационных номеров узлов и агрегатов своего будущего автомобиля, а также проверить, не разыскивает ли это транспортное средство его настоящий владелец.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: