Двоих 13-летних школьниц полицейские вернули домой

13 березня 2017 о 13:43 - 1659

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Двоих 13-летних школьниц полицейские вернули домой

В пятницу, 10 марта две 13-летние школьницы из с. Таромское ушли из дома после уроков, электричками добрались до Днепра, чтобы немного развлечься и погулять. Провели ночь на городском железнодорожном вокзале. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

Матери одной из девушек в этот вечер не было дома, поэтому обнаружить исчезновение дочери она смогла только на следующее утро, о чем сообщила в полицию. В субботу, 11 марта девушек нашли в супермаркете возле железнодорожного вокзала и вернули родителям.

Было установлено, что школьницы были зарегистрированы в группе «Синий кит» в социальной сети «Вконтакте». Во время переписки с куратором, несовершеннолетние стали выполнять его задания – нарисовали в классе на парте кита, нарисовали его на листе бумаги, сделали самолет и запустили по классу. Следующим заданием стало вырезать кита лезвием на руке, что девушки выполнили.

От выполнения дальнейших задач девушки отказывались, однако куратор стал им угрожать тем, что знает, где они проживают и где учатся.

Однако, по предварительной информации правоохранителей, уход девушек из дома не связан с членством в «группе смерти».

Родителям девушек настоятельно рекомендовали обратиться к психологу.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: