На Днепропетровщине судят военного преступника

13 березня 2017 о 10:59 - 1122

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине судят военного преступника

Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении старшего сержанта одной из воинских частей в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Правоохранители установили, что в начале декабря прошлого года военнослужащий военной службы по контракту, который являлся заместителем командира патрульного взвода – командиром отделения одной из воинских частей в Днепропетровской области, находясь в Кривом Роге, без предусмотренного законом разрешения незаконно приобрел для себя пистолет и 7 патронов к нему.

В январе текущего года указанный военнослужащий, применяя имеющееся у него оружие, совершил нападение на местного таксиста, незаконно завладев его имуществом. Преступные действия военного остановили правоохранители, задержав грабителя недалеко от места преступления.

Учитывая полученные в ходе досудебного расследования доказательств, которые в полной мере доказывают вину подозреваемого, задержанному вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 187 УК Украины, и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

В свою очередь военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины в кратчайшие сроки завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого.

Дальнейшую судьбу военного преступника будет решать Жовтневый районный суд Кривого Рога.

Санкция ч. 1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Санкция ч.1 ст.187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия (разбой)) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: