Статистика «детских» ДТП

13 березня 2017 о 09:22 - 1201

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Статистика «детских» ДТП

Дети в возрасте от 6 до 14 лет наиболее часто попадают в ДТП. Как показывает анализ ДТП с участием и по вине детей, на этот возраст приходится 71,9% от общего количества травмированных.

Таковы данные отдела обеспечения безопасности дорожного движения Управления превентивной деятельности (БДД УПД) ГУНП в Днепропетровской области.

С начала 2017 года на Днепропетровщине произошло 35 аварий с пострадавшими с участием несовершеннолетних, в результате которых 1 ребенок погиб и 41 травмированы.

«Из общего количества по вине детей совершено лишь 4 ДТП. Это дети-пешеходы, которые травмировались на дороге в результате невнимательности и нарушения требований ПДД», – уточняется в Водителей просят быть особенно внимательными, проезжая возле школ и детсадов, помнить о том, что поведение ребенка на дороге предусмотреть чрезвычайно сложно, поэтому обязательно следует снизить скорость и не отвлекаться от управления, чтобы иметь возможность вовремя остановить авто.

Позаботиться о защите малышей необходимо также и родителям: «Смотрите, чтобы дети дошкольного возраста не выходили самостоятельно на дорогу, объясните малышу, что это очень опасно. Учите ребенка быть наблюдательным, внимательным и всегда показывайте только хороший пример поведения на дороге».

«Правоохранители еще раз обращаются ко взрослым: именно от вас зависит безопасность на дороге. Будьте ответственными, позаботьтесь, чтобы ваш ребенок был защищен», – призывают также полицейские.

Основные правила перевозки детей:

* для перевозки маленьких пассажиров установите в автомобиле детское автокресло, позаботьтесь, чтобы оно соответствовало возрасту и росту ребенка. Перед каждой поездкой обязательно проверяйте, надежно ли закреплено детское сиденье;

* при перевозке детей старшего возраста используйте ремни безопасности, при этом учитывая, что стандартные ремни рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см. Поэтому, чтобы «взрослый» ремень безопасности не пережимала ребенку шею, целесообразно использовать сиденье-бустер (на фото анонса – ред.);

* учитывайте и то, что на переднем сиденье автомобиля запрещено перевозить ребенка ростом менее 145 см, или если ему не исполнилось еще 12 лет. Таких маленьких пассажиров также нельзя перевозить на заднем сиденье мотоцикла и мопеда.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: