Развитие территориальных громад поддержали 50 миллионами долларов

10 березня 2017 о 14:51 - 1406

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Развитие территориальных громад поддержали 50 миллионами долларов

Агентство США по международному развитию предоставило 50 миллионов долларов для комплексного развития территориальных громад в Украине.

Об этом стало известно во время встречи председателя Днепропетровского областного совета Глеба Пригунова и представителей проекта DOBRE Агентства США по международному развитию с председателями территориальных общин области, сообщила пресс-служба облсовета.

В этом году стартовал 2 раунд отбора громад, которые получат профессиональную, комплексную помощь для экономического и социального развития своих территорий.

«Сейчас перед объединенными территориальными общинами возникают большие возможности, и многочисленные инвестиционные проекты, которые предлагаются активным общинам – это показатель того, что Украина движется в правильном направлении», – отметил исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Ассоциации сельских, поселковых советов и объединенных громад Украины Виталий Жеганский.

Программа DOBRE рассчитана на 5 лет и предусматривает сотрудничество с 75 общинами на территории всей Украины. Для этого выделено 50 миллионов долларов США, которые будут потрачены на аудит потребностей и возможностей общества, помощь в реализации приоритетных программ и консультирование в организации механизмов работы граждан с органами местного самоуправления. Таким образом, громады сами решат,на что именно им важнее потратить деньги проекта, будь то ремонт дорог, установка освещения, строительство школ или создание местных предприятий, благодаря которым появятся новые рабочие места, а налоги будут оставаться в бюджете территориальной громады.

 «Реформа децентрализации, провозглашенная президентом Украины Петром Порошенко – работает, территориальные громады уже сейчас получают положительные результаты, учатся управлять собственными территориями самостоятельно и создают новые рабочие места. Сегодня Украина является инвестиционно привлекательной страной для иностранных инвесторов, поэтому первоочередная задача власти – создать безопасные и комфортные условия для ведения бизнеса в нашей стране», – отметил председатель областного совета Глеб Пригунов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: