Полицейские с коммунальщиками разыскивают ямы на дорогах Днепропетровщины

09 березня 2017 о 11:42 - 1470

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Полицейские с коммунальщиками разыскивают ямы на дорогах Днепропетровщины

В Днепропетровской области началось внеплановое обследование дорог. По окончанию зимнего периода на дорогах образовалась значительная ямочность, а на некоторых участках проезжая часть практически полностью разрушена, что и послужило появлению данной инициативы от Национальной полиции Украины, сообщили в отделеобеспечения безопасности дорожного движения УПД ГУНП в Днепропетровской области.

Чтобы привести улично-дорожную сеть в пригодное для движения транспорта состояние, сотрудники полиции совместно с дорожными и коммунальными службами проверят состояние дорог на территориях обслуживания, определят участки улиц и дорог, на которых ямы и другие разрушения угрожают безопасности дорожного движения.

Владельцам улично-дорожной сети выдадут предписания на ликвидацию недостатков в состоянии проезжей части и обязательную установку предупредительных дорожных знаков «Неровная дорога» и «Выбоина» вместе с запретительными дорожными знаками «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» для своевременного информирования участников дорожного движения о неудовлетворительном состоянии дорог.

Кроме того, по результатам обследования местным органам исполнительной власти и владельцам улично-дорожной сети будет направлена информация о реальном состоянии дорог с предложениями по первоочередной ликвидации ямочности на наиболее опасных участках.

Также для предотвращения дальнейшего разрушения проезжей части улиц и дорог будут пересмотрены маршруты движения транзитного грузового транспорта.

Напомним, в апреле прошлого года полиция уже проводила весенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети под условным названием «Дорога-весна 2016», однако это никак не повлияло на реальное улучшение качества дорог по состоянию на сегодняшний день.

На фото анонса – пример привлечения внимания чиновников к неудовлетворительному состоянию городских дорог: несколько лет назад активисты Тернополя засыпали песком дорожные ямы и поместили туда гвоздики. Местами из-за спонтанных цветников не было видно даже самой дороги – настолько много ям было на отдельных участках.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: