В 2017 г. на Днепропетровщине уже создали 25 ОСМД

09 березня 2017 о 08:46 - 1122

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В 2017 г. на Днепропетровщине уже создали 25 ОСМД

«Жители многоэтажек могут самостоятельно управлять собственным домом и выбирать себе поставщиков услуг, – констатирует глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – Все больше жителей Днепропетровщины идет этим путем. Процесс объединения в ОСМД несложный, но здесь должна быть инициатива самих людей. В этом году в области создано уже 25 ОСМД, всего в регионе – более 2,6 тысячи. По этому показателю регион занимает первое место в Украине», – отметил он.

Наиболее активно ОСМД появляются в Днепре, Желтых Водах, Кривом Роге, Марганце, Никополе и Павлограде.

В частности, в Никополе – почти 500 ОСМД. Это более 70% всех жилых домов города. В этом году в ОСМД здесь объединились 100 семей по ул. Дружбы, 14. Отныне жители 6-подъездного дома сами отвечают за условия своего проживания.

«Объединение совладельцев многоквартирных домов – это здорово. Мы сами выбираем, с кем, как, и за какие средства содержать наш дом, – рассказывает руководитель вновь созданного ОСМД Галина Иванова. – Это уже второе ОСМД, которым буду заниматься. Первое возглавляю два года. За это время условия проживания в нашем доме существенно улучшились. Мы заменили проводку, электрощитовые, отремонтировали козырьки, в одном подъезде установили новые двери. Позволяют экономить средства энергосберегающие лампы».

Государство способствует созданию объединений совладельцев многоквартирных домов. В частности, оно возмещает часть кредита, привлеченного на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. В 2016 году почти 70 ОСМД Днепропетровщины получили 4,6 миллиона гривен кредита на приобретение энергосберегающих окон, индивидуальных тепловых пунктов, счетчиков тепла и воды.

Советы, как правильно организовать ОСМД, – по ссылке.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: