Полицейские Днепропетровщины отслеживали серийных «домушников» 10 дней

07 березня 2017 о 11:17 - 1484

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Полицейские Днепропетровщины отслеживали серийных «домушников» 10 дней

В Каменском Днепропетровской области во время совершения квартирной кражи задержали двух мужчин, которые подозреваются в еще более 20-ти аналогичных преступлениях в Днепре. Об этом сообщил старший оперуполномоченный по ОВД Управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области Александр Золотаревво время пресс-конференции, которая прошла 6 марта в областном управлении Нацполиции.

«Сотрудники управления уголовного розыска в течение десяти дней «вели» мужчин, которые обоснованно подозревались в причастности к совершению серии квартирных краж в Днепре. А 1 марта наши «подопечные» вдруг поехали в Каменское. Как потом выяснили оперативники, мужчины решили продолжить свой преступный промысел в соседнем городе. И в квартире, которую они выбрали для легкой наживы, их ждала неожиданность. Открыв дверь, воры встретились с двумя четвероногими хозяевами. Собаки напугали мужчин и те покинули помещение», –цитируетправоохранителя пресс-служба полиции Днепропетровской области в своем сообщении.

Однако неудача не остановила уголовников и они решили испытать фортуну 2 марта по другому адресу. Но и тут их ожидало разочарование:в момент, когда воры выходили из подъезда,их уже поджидали полицейские.

«На месте совершения преступления были задержаны жители Днепра 1985 и 1989 года рождения, оба ранее судимых. В ходе личного досмотра мужчин и осмотра их автомобиля были обнаружены и изъяты газовые баллончики «Терен-1», две пары перчаток с резиновым вкраплением, подбор инструментов и отмычек для открытия замков дверей, золотая цепочка, кольцо из золота, серьги серебряные с жемчугом, денежные средства, два мобильных телефона, планшет и прочее», – добавил старший оперуполномоченный по ОВД.

В настоящее время полицейские Управления уголовного розыска проверяют задержанных на причастность к двум десяткам квартирных краж, совершенных в Днепре.

Как сообщила пресс-служба Нацполиции, всего с начала года следственные подразделения открыли 336 уголовных производств по фактам совершения квартирных краж в Днепропетровской области, 81 лицу сообщили о подозрении в совершении 91 преступления.

Тем временем полицейские советуют в первую очередь самим жителям позаботиться о безопасности и целостности имущества в жилье.

«Не следует терять бдительность и рассказывать всем, а особенно сообщать в социальных сетях, что вы планируете на длительное время оставить квартиру без присмотра. Позаботьтесь о хороших прочных входных дверях, ролетах на окнах, сложных дверных замках. И для большей уверенности советуем сдать квартиру под охрану», – посоветовал начальник Управления полиции охраны в Днепропетровской области Андрей Рижинский.

Также в полиции охраны предоставили статистику: на сегодня по Днепропетровской области под охрану полиции взяты более 12.000 объектов всех форм собственности и около 7.000 квартир и частных домов жителей. По словам начальника полиции охраны Днепропетровской области, в прошлом году группы реагирования подразделения совершили 1.875 выездов по вызову тревожной кнопки, при этом полицейские охраны задержали 961 правонарушителя.

«С 15 по 31 марта по Днепропетровской области проводится социальная акция«Квартира под охрану». Каждый, кто желает воспользоваться услугами полиции охраны по установке системы охранной сигнализации, может обратиться в кол-центр полиции охраны в Днепропетровской области и получить скидку в 50% на монтажные работы. Участникам АТО и членам их семей такая скидка составит 75%», – добавил Андрей Рижинский.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: