Десятки бюджетных миллионов спустят в библиотеки Днепра

02 березня 2017 о 14:14 - 1342

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Десятки бюджетных миллионов спустят в библиотеки Днепра

В 2016 году городской совет Днепра поддержал рекордное количество культурных мероприятий районного масштаба. По данным заместителя городского головы Александра Шикуленко, всего были проведены около 700 различных событий, сообщает пресс-служба горсовета.

«В прошлом году в городе каждую неделю проходило несколько культурных мероприятий: концертов, выставок фотографий, картин, работ коллективов художественного творчества и т.п… Все они сопровождались и финансовой, и моральной поддержкой городского совета. Мы заботимся о культурном развитии наших горожан непрерывно. Надеемся, что в этом году таких мероприятий будет еще больше», – спрогнозировал чиновник.

Он также отметил, что город предоставляет средства на поддержку и развитие библиотек и музыкальных школ.

«Никогда еще из городского бюджета не выделялись такие средства, как сейчас, на библиотеки и музыкальные школы. Например, на поддержку и обеспечение деятельности библиотек запланировано 40 миллионов гривен из бюджета. На инструменты для музыкальных школ прошлого года потратили более 1,5 миллионов гривен. Многие школы получили такие музыкальные инструменты, о которых раньше могли только мечтать», – заверил заммэра.

Напомним, в 2017 году чиновники решили окультурить жителей Днепра различными фестивалями и арт-проектами на общую сумму порядка 20 миллионов гривен из городского бюджета. Это в то время, как почти все театры Днепра остались без жизненно необходимых им 35 миллионов гривен, которые отказался выделять Днепропетровский облсовет, что может привести уже в самое ближайшее время к полному упадку театрально-концертной жизни в городе.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: