В Днепре госисполнители вымогали у предпринимателя почти миллион гривен

02 березня 2017 о 09:58 - 1217

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре госисполнители вымогали у предпринимателя почти миллион гривен

Начальника и государственного исполнителя одного из районных отделов государственной исполнительной службы (ГИС) Днепра разоблачили во взяточничестве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Госслужащие требовали от директора одного из коммерческих предприятий города 910 тысяч гривен. За эти деньги преступники обещали снять арест с комплекса промышленных объектов, принадлежащих предпринимателю.

Также правоохранители установили, что за выдачу постановления о снятии недвижимого имущества предприятия с электронных публичных торгов СЕТАМ государственные исполнители требовали и получили взятку в сумме 250 тысяч гривен.

Правоохранители сначала задержали государственного исполнителя при получении взятки, а затем и начальника райотдела ГИС.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: