В учебных заведениях Днепропетровской области будут по-европейски рассказывать о СПИДе

02 березня 2017 о 10:00 - 1105

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В учебных заведениях Днепропетровской области будут по-европейски рассказывать о СПИДе

Немецкая федеральная компания GIZ, которая финансируется правительством Германии, помогла оборудовать тренинговые кабинеты в 30 школах, учебно-воспитательных комплексах и профтехучилищах Днепра, Верхнеднепровска, Каменского, Кривого Рога, Никополя, Павлограда, Терновки, а также Павлоградского, Новомосковского, Пятихатского, Васильковского и Широковского районов.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

В них будут доступно и интересно, с использованием лучших европейских практик, рассказывать о СПИДе и здоровом образе жизни.

Тренинговый кабинет появился и в училище №17 в г. Днепр.

«До недавнего времени это был ничем не примечательный кабинет. Сегодня он оборудован по-современному. Здесь и мультимедийная доска и проектор, даже окна можно затемнять», – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работы училища №17 Мирослав Куприяненко.

Такие кабинеты – это еще и зона психологической разгрузки учащихся и педагогов.

«Тренинговые кабинеты – это новый подход к воспитанию молодежи. Полезная информация о ВИЧ/СПИД предоставляться в игровой форме. Ученики уже заметили, что здесь царит уютная, дружеская и почти домашняя атмосфера. Особенно это важно для детей-сирот и детей-переселенцев», – отметила практический психолог училища Ирина Кульбачко.

По словам председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, такие кабинеты будут охватывать 12 тыс. учеников, 600 из которых – дети переселенцев.

«Специальные тренинги кабинеты оборудованы в 30 учебных заведениях области, где учатся переселенцы. В них будут проводить интерактивные занятия и семинары по профилактике СПИДа. Учиться будут 12.000 учеников, 600 из них – дети переселенцев», – подчеркнул Резниченко.

Проект «Консультирование по ВИЧ/СПИДу и поддержка институтов» реализуется на Днепропетровщине с 2016 года. Воплощает его немецкий федеральная компания GIZ.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: