«Днепрводоканал» меняет оборудование на экономное

02 березня 2017 о 07:14 - 1294

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Днепрводоканал» меняет оборудование на экономное

Днепряне неплохо рассчитываются за услуги водоснабжения и водоотвода.

во время прямой телефонной «горячей линии» сообщил директор Коммунального предприятия (КП) «Днепрводоканал» Дмитрий Кордыш (на фото анонса), передает пресс-служба горсовета.

«Сейчас средний показатель расчетов абонентов более-менее неплох – 94%, но есть и такие граждане, которые не платят годами и накопили 10-15 тыс. грн долга, – сказал он. – На таких злостных неплательщиков, конечно, подаем в суд. Понимаем, что сейчас непростая экономическая ситуация, поэтому мы готовы идти абонентам навстречу. Для этого в «Днепрводоканале» работает программа реструктуризации долгов: погашение задолженности осуществляется равными частями в течение определенного срока», – сказал директор КП.

Всего на сегодня, с учетом предыдущих периодов, абоненты «Днепрводоканала» накопили долг в размере 143 млн грн.

Дмитрий Кордыш также сообщил о капитальных работах, которые предприятие проведет в ближайшее время. Среди них – реконструкция оборудования Ломовской насосно-фильтровальной станции, замена двигателей на насосной станции №1, а также замена двигателя на насосной станции №5.

«Это позволит существенно экономить электроэнергию», – пояснил он.

Руководитель «Днепрводоканала» добавил, что в настоящее время тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению пока остается неизменным: 12,45 грн – для жителей многоэтажек, 11,16 грн – для частного сектора, 12,45 грн – для частного сектора с использованием внутридомовых сетей.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: