Экс-директор парка Глобы разработал план по спасению парковой зоны

28 лютого 2017 о 12:00 - 1170

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Экс-директор парка Глобы разработал план по спасению парковой зоны

Бывший директор днепровского парка им. Л. Глобы Борис Дедов предлагает вернуть былую славу центральному парку за 2-3 года. По его мнению, спасти парк Глобы и сделать его настоящим оазисом культуры и развлечений еще можно.

Об этом Борис Дедов заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 27 февраля.

«Приближается весенне-летний сезон. При этом парки Днепра находятся далеко не в лучшем состоянии. Как человек, проработавший 25 лет в парке им. Глобы, и 11 лет из них директором, я имею профессиональное право говорить о парке как специалист. В 2008 году парк достиг пика своего развития, нам даже удалось перейти на самоокупаемость. Заработали около 1,5 миллионов гривен», – напомнил управленец.

«Но тогда же меня незаконно сместили с занимаемой должности. Несмотря на то, что меня восстановили в должности все суды Украины, на работе я восстановлен так не был. Более того, выяснилось, что уголовное дело в отношении меня возбуждено не было. Факт хищения доказан не был. Меня судили 9 лет по несуществующему делу», – кратко напомнил Борис Дедов.

«Несмотря на все неприятности, которые причинили мне, я готов вернуть парку былую славу за 2-3 года. Не в качестве директора и не за деньги. Я готов просто быть консультантом. Не исключаю создания специальной группы людей, которая будет этим заниматься. Уже готовится письмо на имя городских властей с соответствующими предложениями», – отметил экс-директор парка Глобы.

Борис Дедов предложил 26 га парка превратить в цветущий сад и доходное предприятие.

«Программа восстановления парка у меня есть. Она включает наведение порядка, причем срочно: ремонт летнего театра, немедленный ремонт коллектора, который сбрасывает воду из озера в реку, очистка озера и ремонт ограждения. Особо хотелось бы отметить аспект привлечения инвесторов. Если парк или город купить аттракционы не могут, можно взять их в аренду за счет инвесторов. Так было при моем директорстве. Мы только получали деньги, не ремонтировали аттракционы. Этим занимались инвесторы. Также там нужно навести порядок с торговыми палатками, заключить с предпринимателями договора. Необходимо инициировать ремонт моста через озеро или хотя бы сделать косметический ремонт», – поделился своим видением первоначальных действий по восстановлению парка Борис Дедов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: