Появилась еще одна петиция по поводу тарифов «УКОЖФ»

27 лютого 2017 о 12:57 - 2069

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Появилась еще одна петиция по поводу тарифов «УКОЖФ»

На сайте Единой системы местных петиций вслед за заявлением о проверке правомерности тарифов «УКОЖФ» появилась ещё одна петиция с просьбой разъяснения формирования тарифов этим же предприятиям: «Тарифы на услуги КП КМР «УКПОЖФ» (вероятно, имеется ввиду Коммунальное предприятие Каменского городского совета «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда», сокращённо – КП КГС «УКОЖФ» – ред.).

До конца голосования за петицию осталось 80 дней, из 250 необходимых голосов уже есть 101.

 «Прошу предоставить разъяснения по формированию тарифов на услуги УКПОЖФ. После ознакомления с решением № 291 у меня возникли вопросы относительно контроля за выполнением указанных за тарификацией работ, в частности по обслуживанию 5-ти этажных домов.

1. «Уборка придомовых территорий»: не выполняется, или выполняется выборочно (не во всех дворах). Какие меры контроля выполнения предусмотренные горсоветом?

2. «Техническое обслуживание внутридомовых систем» – по требованию, но не выходя за рамки сметы. То есть, как у меня нет вентиля для перекрывания стояка ХВ, так его и не будет, даже с новыми тарифами, пока я сама куплю, хотя этот пункт включен в оплату.

3. «Освещение мест общего пользования и подвалов» – отсутствует, иногда, месяцами, пока не выбьет окончательно фазу на квартирах и не приедет ДОЭ и под шумок не починит освещение подъезда. Но мы вроде как оплачиваем эту услугу не ДОЭ?

4. «Подготовка многоквартирного дома к осенне-зимнему периоду» – полностью отсутствует. Бывший жэк Стелла имел кучу моих заявлений, письменных, зарегистрированных, присланных по почте, но до сегодняшнего дня мой дом течет по всем межпанельных швах.

На выполнение вышеперечисленных услуг и услуги «Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов» прошу предоставить (разместить на доступном электронном ресурсе) график выполнения обслуживания, в письменном виде утвержден высшими руководящими органами. Я имею право знать, когда в моем доме запланировано выполнение работ, за которые я плачу.

Также прошу заметить, что нигде не указано и не запланировано ремонтов подъездов, крыш и др. обращаю ваше внимание на то, что большинство 5-ти этажных домов ж/м Черемушки фактически требует капитального ремонта, поскольку срок их эксплуатации уже вышел. Прошу предоставить разъяснения относительно проведения капитальных ремонтов или обоснования, почему морально и физически устаревшие панельные здания с прогнившими коммуникациями считаются совершенно нормальным и приспособленным жильем», – пишет в петиции автор, Крисань Александра (пунктуация и шрифт автораред.).

 

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: