Каменское провалило программу «Безопасный город»

27 лютого 2017 о 11:01 - 2332

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Каменское провалило программу «Безопасный город»

Полиция подозревает служебных лиц ООО «Диспетчер-Сити» в присвоении бюджетных средств во время выполнения работ по монтажу систем видеонаблюдения и серверного оборудования в городе Каменское (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области. Об этом свидетельствует постановление Заводского районного суда г. Каменское от 15 февраля.

По данным следствия, в 2016 году департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета заказал ООО «Диспетчер Сити» закупку систем видеонаблюдения и серверного оборудования, в том числе 100 уличных IP видеокамер, за 1,82 млн грн.

Победитель тендера привлек в качестве субподрядчика ООО «Атлас ТВКОМ», которое на торгах было единственным конкурентом «Диспетчер Сити». В конце 2016 года оборудование было поставлено и «Диспетчер Сити» получил денежные средства в полном объеме.

Впрочем, как установило следствие, по состоянию на январь 2017 года камеры смонтированы не все. При этом, характеристики уличных IP видеокамер не соответствуют требованиям, указанным в техническом задании конкурсных торгов. В частности, параметр инфракрасной подсветки должен быть не меньше, чем 40 метров, а на установленных видеокамерах этот параметр составляет 25 метров, что существенно влияет на качество изображения в условиях плохого освещения и в ночное время.

Следователи считают, что подобное несоблюдение технических требований не сможет обеспечить выполнение целей программы «Безопасный город», поскольку качество изображения в темное время суток будет неудовлетворительное.

Суд предоставил следователям Каменского ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, которые расследуют уголовное производство № 12017040160000038 от 05.01.2017, доступ к документам «Диспетчер Сити» и «Атлас ТВКОМ», которые находятся в помещении Каменской налоговой инспекции.

ООО «Диспетчер Сити» с уставным фондом 600 гривен зарегистрировано в конце 2014 года, его учредители Гашко Екатерина и Роман Велитовский. Последний возглавляет фирму, кроме того он является соучредителем ООО «Телематика-Днепр» и «Патриотически-благотворительная организация «Сокол».

Учредителями ООО «Атлас ТВКОМ» является Александр Рогава, Олег Сабанцев и Григорий Таценко, руководитель Валерий Лобко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: