Продолжается чистка рядов правоохранителей

24 лютого 2017 о 12:46 - 1150

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Продолжается чистка рядов правоохранителей

Работники внутренней безопасности полиции совместно с ГУНП в Днепропетровской области задержали двух действующих и одного бывшего сотрудников, которых уличили в преступной деятельности: превышении власти и сбыте наркотических веществ. Задержанные взяты под стражу. Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

В Управление внутренней безопасности обратился 31-летний житель Днепра и рассказал, что он стал жертвой разбойного нападения, а один из нападавших – сотрудник полиции.

Во время установления обстоятельств событий оказалось, что заявитель вместе с товарищем приехал на автомобиле в лес, где заготавливали сухостой. Вскоре к ним подъехали 4 машины, из которых вышло 10 человек, один из которых представился правоохранителем. «Встреча» закончилась тем, что заявителя с товарищем избили, угрожая оружием, и отобрали у них деньги, бензопилы и дрова.

По данному факту областная прокуратура начала уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которые сопровождались насилием и применением оружия).

В последующем, внутренней безопасностью и работниками Главного управления днепропетровской полиции, было установлено, что к нападению на потерпевшего причастен 22-летний курсант ведомственного вуза, который проходил практику в одном из отделов полиции Днепра, 46-летний бывший участковый инспектор милиции этого же отдела и еще трое уроженцев области 36 – 49 лет. В ходе проверки фактов, выяснилось, что эта группа действовала подобным образом неоднократно.

Получив решение суда, правоохранители провели ряд санкционированных обысков по месту жительства фигурантов. Учитывая информацию о наличии у злоумышленников оружия, в спецоперации были задействованы бойцы спецподразделения «КОРД».

Во время мероприятий у курсанта было обнаружено и изъято 3 незарегистрированных охотничьих ружья с патронами, 3 пистолета с патронами, резиновую дубинку, бейсбольную биту и мотоцикл «Хонда», который находился в розыске «Интерпола». У его соучастников нашли револьвер, кастет, 4 охотничьих и одно пневматическое ружье, а также патроны к ним. Изъятое направлено на проведение экспертизы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: