По вызовам начали выезжать группы реагирования патрульной полиции

19 грудня 2016 о 15:38 - 1595

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


По вызовам начали выезжать группы реагирования патрульной полиции

На территории населенных пунктов Днепропетровской области заработало новое подразделение – группы реагирования патрульной полиции. Их целью значатся улучшение состояния правопорядка и уменьшение нагрузки на участковых офицеров полиции.

Об этом сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Максим Очеретяный 19 декабря на пресс-конференции, информирует пресс-служба ведомства.

«Введена деятельность 76 групп реагирования патрульной полиции в составе двух полицейских. Указанные группы должны оперативно прибывать на место происшествия и принимать меры по предотвращению или пресечению правонарушений, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, сбору первичных материалов проверки, привлечению правонарушителей к административной ответственности или вызову следственно-оперативной группы для документирования уголовного преступления», – отметил полицейский.

Некоторые изменения также касаются работы службы участковых полицейских. По словам начальника управления превентивной деятельности, функциональные обязанности участковых не изменились, но сам механизм несколько видоизменился. Особенно это касается работы участковых в сельской местности.

«Количество участковых у нас несколько уменьшилось. И при этом возросло количество групп реагирования патрульной полиции, благодаря которым возможна более оперативная работа самих участковых. Особенно это касается сельских районов. Отныне участковый стал более мобильным и, при необходимости, вместе с полицейскими группы может прибыть по вызову», – уточнил Максим Очеретяный.

Кроме того, со следующего года планируется работа так называемых станций-офисов, где разместят рабочее место участкового и будут базироваться группы реагирования патрульных полицейских.

Вместе с тем, по состоянию на 19 декабря штат Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области составляет 10.141 должность. 9 декабря все сотрудники были назначены на свои должности. Общий некомплект полицейских составляет 1624 должности или 16%, сообщил начальник управления кадрового обеспечения ГУНП в Днепропетровской области Юрий Небеский. По его словам, произошли некоторые изменения в структурных подразделениях. В частности, теперь в отделах и отделениях полиции отсутствуют должности заместителя начальника – начальника криминальной полиции, а соответственно функции заместителей выполняют начальник следственного отдела и начальник патрульной полиции.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: