Дело по убийству инвалида в Ниве Трудовой передали в Апостоловскую прокуратуру

19 грудня 2016 о 08:59 - 4705

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Дело по убийству инвалида в Ниве Трудовой передали в Апостоловскую прокуратуру

Корреспонденты «1+1» сделали репортаж из села Нива Трудовая Апостоловского района Днепропетровской области, в котором, как писали «Лица», 05 ноября с.г. «державные мужи» забили до смерти 40-летнего инвалида-спортсмена.

Мать погибшего подтвердила, что её сына убили сельский голова с друзьями — за активную гражданскую позицию. «Он (сын — ред.) ему просто уже надоел. Потому что он постоянно ходит то за спорткомплекс ему говорит, то за землю ему говорит», — считает женщина.

14 лет назад Алексей за рулем автомобиля сбил человека и попал в тюрьму, из неё он вернулся с психическими расстройствами. Приступы случались несколько раз в год, поэтому приходилось возить больного в больницу. Вызывать скорую всегда помогал сельский голова. На этот раз мать снова обратилась к нему, но тот был не в настроении. «У него такая злость была — он меня матом посылал», — рассказывает Любовь.

По её словам, когда Алексей вышел из дома, поселковый голова навеселе вместе с друзьями отправился на его поиски. С собой они взяли палки по типу бейсбольных бит, которыми избили больного. Женщина говорит, что это избиение чиновник назвал «немного повоспитывали».

Очевидцы утверждают, что даже после прибытия бригады скорой мужчины продолжали бить ногами Алексея.

Сельский голова всё отрицает. «Это ложь чистой воды. Его никто не бил. На месте его повалили, чтобы надеть наручники», — говорит Александр Любченко.

Когда мужчину привезли в психоневрологическую больницу, на его теле медики обнаружили многочисленные гематомы. По их словам, у мужчины была разбита голова.

На следующее утро пострадавший скончался. Родственникам выдали свидетельство о смерти, в котором причиной указана сердечная недостаточность. Когда родные обратились в прокуратуру, врачи заменили свидетельство в течение часа. Второй документ выдали под тем же номером, но уже с другим диагнозом: внутренняя черепно-мозговая травма от удара тупым предметом.

В полиции начали уголовное производство по умышленному убийству, но пока подозреваемых нет. Правоохранители говорят, что о своих подозрениях родственники погибшего должны заявить во время допроса. Сестра погибшего утверждает, что так и сделала, но следователи потеряли её заявление. Дело сначала рассматривали в Кривом Роге, где делали вскрытие, но потом передали в районную прокуратуру, где его рассмотрит уже новый следователь.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: