«ПриватБанк» переходит в собственность государства

19 грудня 2016 о 07:58 - 1149

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«ПриватБанк» переходит в собственность государства

18 декабря Кабинет Министров Украины поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

«Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО «ПриватБанк» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов.

Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке», – отметили в сообщении.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

«Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме», – заявили в Кабинете Министров.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: