После выступления в Днепре Ада Роговцева попала в реанимацию

15 грудня 2016 о 15:57 - 2539

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


После выступления в Днепре Ада Роговцева попала в реанимацию

Народную артистку Украины Аду Роговцеву экстренно госпитализировали в Днепре 13 декабря после спектакля «Варшавская мелодия – 2», в котором она играла главную роль. По окончанию выступления актрисе стало плохо и она попала в больницу с диагнозом: воспаление легких.

Нужно отметить, что в помещениях большинства театров Днепра, особенно в театре им.Шевченко, где проходил указанный спектакль, достаточно холодно из-за отсутствия отопления на должном уровне, из-за чего зрители вынуждены находиться в зале на культурных мероприятиях в верхней одежде.

Тем временем творческий коллектив, у которого запланированы гастроли в нескольких городах Украины, продолжил выступления уже без Ады Николаевны. В частности, в Запорожье перед спектаклем на сцену вышла дочь Роговцевой Екатерина Степанкова, которая также участвует в театральной постановке. Она попросила прощения перед зрителями и предупредила, что из-за болезни Ада Роговцева не сможет выступать. Тем, кто пришел увидеть именно ее, предложили возврат денег за билеты. Однако в кассу обратились лишь 20 из 600 зрителей, на которых рассчитан зал.

Учитывая просьбу народной артистки не отменять спектакль, Екатерина Степанкова, которая является режиссером «Варшавской мелодии – 2», срочно внесла необходимые изменения в сценарий. Она отметила, что отсутствие Ады Роговцевой компенсировать невозможно, и артисты будут играть за ее здоровье.

Из-за укороченной версии спектакля запорожским зрителям показали также отрывки из известного фильма «Хайтарма» о депортации крымско-татарского народа, в котором играет Ахтем Сейтаблаев, также участвующий в спектакле «Варшавская мелодия – 2», и из киноленты с рабочим названием «Ее сердце» – о том, как крымско-татарская девушка спасала в войну еврейских детей, съемки которой продолжаются.

Екатерина Степанкова в свою очередь почитала стихи Марины Цветаевой и Лины Костенко.

Сегодня, 15 декабря, театральный коллектив выступит в Каменском.

По неофициальной информации, 79-летняя актриса Ада Роговцева находится на лечении в Днепропетровской областной клинической больнице им.Мечникова.

Как отмечают в СМИ, народная артистка Украины играет Гелю из «Варшавской мелодии» на сцене Киевского театра им. Леси Украинки свыше 20 лет. Она не пропустила ни единого спектакля и у нее не было дублеров. Актриса появлялась в этой роли свыше 670 раз.

Кадр из спектакля «Варшавская мелодия – 2»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: