Потребителей предупредили об опасности некоторых новогодних игрушек и подарков

14 грудня 2016 о 16:14 - 1525

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Потребителей предупредили об опасности некоторых новогодних игрушек и подарков

Жителей Днепропетровской области предупредили об ожиданемых проблемах после новогодних праздников, в связи с реализацией оставшихс я новогодних подарков по сниженным ценам.

«Некоторые недобросовестные производители и поставщики, пользуясь праздниками, пытаются реализовать продукцию, которая у них залежалась. Согласно законодательству, ответственность за качество продукции несет производитель. Покупая подарки ребенку, обязательно обращайте внимание на маркировку продукции, чтобы там обязательно был конечный срок использования», – рекомендовал начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Есть второй вариант, когда подарки вручаются на елках. Необходимо внимательно обращать внимание и на них. Если заметили какие-то сомнения, обращайтесь в ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области. Можно написать на сайт (dpss.dp.ua – ред.) или позвонить по телефону горячей линии (056-770-82-29 – ред.)», – посоветовал чиновник.

«Для нашей службы новогодние подарки могут стать проблемой через месяц-полтора после праздников, когда их будут реализовывать по сниженным ценам. Были случаи обнаружения моли, других насекомых.

По итогам 2016 года было 100 обращений относительно качества содержимого новогодних конфетных подарков. В этом году ни одного обращения пока не было», – отметил Кондратьев.

Относительно выбора елочных украшений эксперт Госпродпотребслужбы посоветовал потребителям требовать сертификаты СЭС, а также обращать внимание на запах игрушек.

«Когда покупаете елочные игрушки, спрашивайте у продавцов копию  заключения санитарно-эпидемиологической службы. Последние 2-3 года с токсичными игрушками мы не сталкивались. Но были обращения относительно использования искусственного снега из баллонов. Есть некоторые «чудеса китайского производства», которые ни в коем случае не стоит покупать. Если чувствуете резкий запах, это значит, что игрушка выделяет токсические вещества. Не нужно выветривать такие игрушки на балконе, это не поможет», – предупредил Андрей Кондратьев.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: