На криворожском предприятии скрыли схождение с рельсов более сотни вагонов

14 грудня 2016 о 14:43 - 1690

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На криворожском предприятии скрыли схождение с рельсов более сотни вагонов

Систематические нарушения правил безопасности работников криворожского металлургического гиганта способствовали нанесению материального ущерба государству, и «Укрзализныце» в частности, в особо крупных размерах.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что в течение первого полугодия 2016 года на подъездных путях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» произошло 8 транспортных происшествий, которые создали опасность наступления тяжких последствий, таких как аварии и прерывания работы транспорта. В итоге данные действия нанесли железнодорожному предприятию «Укрзализныця» материальный ущерб на сумму более 850 тыс. грн.

Также установлено, что на протяжении текущего года на железнодорожных подъездных путях указанного предприятия его работники систематически нарушали правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.  Из-за таких нарушений вагоны сходили с рельсов. При этом должностные лица ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» скрывали данные происшествия.

Так, за указанный период с рельсов сошли 139 вагонов, в результате чего был нанесен ущерб государственным интересам, сумма которого устанавливается.

После получения экспертных заключений по точной сумме нанесенного ущерба виновным сотрудникам криворожского предприятия предъявят сообщение о подозрении в совершении указанных преступлений, а уголовное производство будет направлено в суд.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нарушения должностными лицами ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» правил безопасности или эксплуатации железнодорожного транспорта (ч. 1 ст. 276 УК Украины), осуществляет Криворожская местная прокуратура №1.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: