5.000 предпринимателей Днепропетровщины пользуются Prozorro

14 грудня 2016 о 10:15 - 940

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


5.000 предпринимателей Днепропетровщины пользуются Prozorro

9,5 миллиарда гривен заработали предприниматели Днепропетровщины на продаже своих товаров и услуг по всей Украине через систему Prozorro. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Среди лидеров Днепропетровская область и по количеству предпринимателей, работающих в системе электронных закупок. Их уже более 5 тысяч.

«ДнепрОГА одной из первых в Украине перевела государственных закупках в систему Prozorro. Одновременно начали привлекать к процессу и обучать предпринимателей региона. И если в начале 2015 году к системе присоединялось 10-20 предпринимателей в месяц, то сегодня говорим о более 5 тысячах участников. Только в ноябре 2016-го в Prozorro зарегистрировалось 720 частных предприятий», – подчеркнул руководитель региона Валентин Резниченко.

Ежемесячно к Prozorro присоединяется в среднем около полутысячи бизнесменов. Одной из первых в Prozorro начала работать компания «БАДМ-Б». Днепровский дистрибьютор поставляет фармакологические средства по всей Украине. Их клиенты – государственные клиники. Большинство закупок – через Prozorro.

«Prozorro – удобный инструмент. Его преимущества: скорость, публичность, экономия. Ранее тендеры длился 1,5 месяца, теперь только месяц. Экономим 30% времени. Быстрее обмениваемся информацией с заказчиком. Ранее ответы приходилось ждать по 5 дней, сейчас все вопросы решаем в течение дня, – отмечает директор «БАДМ-Б» Гурген Карапетян. – Сотрудничать с государством удобно. И наша компания – яркий тому пример».

С начала года Днепропетровщина успешно завершила более 31 тысячи торгов на 3,9 млрд. грн. Сэкономила  более 328 млн грн.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: