В трех объедененных громадах Днепропетровщины прошли выборы

12 грудня 2016 о 15:24 - 1515

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В трех объедененных громадах Днепропетровщины прошли выборы

Первые выборы прошли в новосозданных объединенных территориальных громадах Днепропетровской области. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

11 декабря выбирали глав и депутатов местных советов в Криничанской, Божедаровской и Аульской громадах (Криничанский район Днепропетровской области – ред.). Еще в 15-ти – выборы пройдут 18 декабря.

«На Днепропетровщине уже 34 объединенные территориальные громады. 18 из них созданы в этом году, – рассказывает глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – Шаг за шагом они выстраивают эффективную систему работы. Согласно Закону в каждой вновь созданной громаде проходят местные выборы. В трех громадах области выборы глав и депутатов прошли, еще в 15-ти – в это воскресенье», – отметил он.

Явка избирателей на выборах 11 декабря составила 35-41%. На выборах работали 15 участков, туда пришли почти 6 тысяч избирателей.

По предварительным результатам голосования, на должность председателя Криничанской громады избран Игорь Лесовой. В Божедаровской громаде победил действующий глава поселкового совета Владимир Дерко. Аульской громадой будет руководить Игорь Драка.

Среди избранных депутатов местных советов – почти все беспартийные. Всего избрано 70 депутатов поселковых советов.

На 18 декабря запланированы выборы в других 15 новосозданных громадах области – Васильковской, Новопавловской, Чкаловской, Покровской, Маломихайловской, Великомихайловской, Лиховской, Вишневской, Раздорской, Софиевской, Томаковской, Царичанской, Новолатовской, Греченоподиевской и Варваровской.

График работы участков – с 8.00 до 20.00. Для голосования при себе необходимо иметь паспорт. Отдать свой голос за кандидатов смогут все жители вновь созданных громад, которые имеют право голоса по Конституции Украины.

Сейчас на Днепропетровщине 34 объединенные территориальные громады, планируется создать – 84.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: