В Запорожье судят днепровского судью за беззаконие с майдановцами в 2014 году

12 грудня 2016 о 14:58 - 2376

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Запорожье судят днепровского судью за беззаконие с майдановцами в 2014 году

Подготовительное заседание по делу днепровского судьи  Николая Решетника состоялось в Ленинском районном суде Запорожья 12 декабря. На заседание, которое вела председатель суда Снежана Колесник, из Днепра прибыл сам подсудимый, а также пострадавшие – местные активисты Майдана, которых Решетник в свое время арестовал. Трое из пострадавших не приехали, т.к. один из них пошел служить в армию, а двое заболели. Также в зале присутствовали слушатели, поддерживающие пострадавших, и журналисты.

Судья заслушала позицию прокурора по устранению недочетов, из-за которых ранее обвинительный акт был отправлен на доработку. Защита Решетника выступила с ходатайством о новом возвращении обвинительного акта прокуратуре – по мнению адвоката, он якобы до сих пор содержит ряд ошибок. После этого судья объявила перерыв в рассмотрении дела. Следующее заседание должно состояться уже в 2017 году – 13 января. 

После заседания пострадавшие признались, что надежды на справедливый суд у них остается все меньше.

Напомним, судья Николай Решетник обвиняется в вынесении неправосудных решений и незаконном задержании майдановцев 26 января 2014 года (ч. 3 ст. 371, ч.2 ст. 375 Уголовного Кодекса). Его коллега Николай Бибик находится в розыске по аналогичным обвинениям, по оперативным данным,он скрывается предположительно в Крыму.

Слушания по делу Решетника начались в феврале 2016 года в Ленинском районном суде Запорожья. Однако запорожская судья после длительного подготовительного заседания (около 7 месяцев) вернула обвинительный акт в отношении Решетника прокурору Днепропетровской области для устранения недочетов. Производство вновь попало в суд лишь в сентябре текущего года, но первое заседание состоялось лишь 12 декабря.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: