В Кривом Роге правозащитника пытались убить арматурой

12 грудня 2016 о 10:06 - 2287

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Кривом Роге правозащитника пытались убить арматурой

9 декабря двое неизвестных избили правозащитника и журналиста газеты «Наша версия» Анатолия Руденко. Об этом написал глава общественной сети «Опора» Сергей Федько на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Перелом передплечья, черепа. Руденко Анатолий Петрович. Напали двое с арматурами возле подъезда сегодня 09.12.16 в 20:30», — сообщил Сергей Федько.

Корреспондент газеты «Наша версия» Сергей Новиков в социальной сети «Facebook» расказал, что Руденко угрожали за его деятельность «а именно защиту прав человека и интересов государства, попытки противодействовать разрушению и уничтожению заводов и фабрик, оказание юридической помощи украинским производителям и помощь малообеспеченным людям», — констатировал он.

По данному событию следователи внесли сведения в ЕРДР по по ч.2. 121 Уголовного Кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Продолжается следствие.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека признал нарушение Украиной права Анатолия Руденко на свободу и личную неприкосновенность. За то, что мужчиу принудительно «лечили» в психиатрической больнице, на протяжении года государство должно выплатить ему 18.000 евро.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: