В Днепре соревнуются лучшие артисты циркового искусства среди детей

09 грудня 2016 о 12:17 - 2190

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре соревнуются лучшие артисты циркового искусства среди детей

В Днепре проходит международный фестиваль детского и юношеского эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днепра – 2016». В течение двух дней более 300 участников из 15 областей Украины и гости из Венгрии покажут более 700 номеров.

С 9 по 11 декабря в Днепропетровском государственном цирке пройдет международный фестиваль детского и юношеского эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днепра – 2016».

Об этом сообщил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета Евгений Хорошилов во время пресс-конференции, информирует пресс-служба горсовета.

 «В Днепре есть талантливая молодежь и соответствующие учреждения, где учат цирковому искусства. Проводя этот фестиваль, мы делаем определенный вклад в развитие этого вида творчества, потому что цирковое искусство очень ценится в Днепре», – отметил чиновник.

В свою очередь директор фестиваля Ольга Обласова рассказала, что участники мероприятия продемонстрируют свои таланты и умения в традиционных цирковых жанрах: воздушная и партерная гимнастика, жонглирование, эквилибр, каучук, акробатика, дрессура животных, клоунада, фокусы и иллюзия.

«Большинство юных артистов впервые получат возможность выступить на профессиональной цирковой площадке перед несколькотысячной аудиторией», – отметила Ольга Обласова.

Зрителями конкурсного просмотра станут школьники и дети социально незащищенных категорий. По итогам конкурса международное жюри выберет лучшие номера для участия в двух полноценных цирковых гала-представлениях, которые пройдут на арене Днепропетровского государственного цирка в воскресенье, 11 декабря, в 12:00 и 16:00. Стоимость билетов – от 80 до 100 гривен.

Как отметила почетная гостья фестиваля, народная артистка Украины, директор, художественный руководитель Национального цирка Украины Людмила Шевченко, такие детские международные фестивали циркового искусства не проводятся больше нигде в мире.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: