Украина вошла в ТОП-10 стран Европы

07 грудня 2016 о 10:04 - 974

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Украина вошла в ТОП-10 стран Европы

2 декабря в Киевской школе экономики глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Ксенья Ляпина провела встречу с представителями СМИ. Г-жа Ляпина рассказала о результатах регуляторной политики в 2016 году.

Одно из главных достижений для Украины – это то, что по результатам исследования Всемирного Банка Украина вошла в ТОП-10 стран Европы по качеству разработки механизмов государственного регулирования.

«У нас созданы все условия для разработки качественных регуляций, которые будут способствовать развитию бизнеса. Важно придерживаться всех требований Закона Украины «Об основах регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» и методологии для достижения результата», – отметила Ксения Ляпина.

Проект Всемирного Банка «Global Indicators of Regulatory Governance» исследует взаимодействие правительства с общественностью при формировании правил, которые влияют на бизнес-сообщество. Среди заинтересованных сторон: профессиональные ассоциации, общественность, иностранные инвесторы.

Показатели Украины оказались на уровне таких стран, как Германия и Польша. Лучшие результаты, очевидно, в Великобритании, Канаде и США. Такая оценка Украины, в первую очередь – это показатель выполнения процедур при принятии решений правительством. Наша высокая оценка базируется на дисциплине обнародования проектов нормативно-правовых актов, подготовке и обнародовании анализов регуляторного влияния на проекты регуляторных актов и наличие публичных консультаций», – прокомментировала высокий рейтинг Украины глава ГРС.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: