На Днепропетровщине задержали вора дрели и болгарки

05 грудня 2016 о 09:13 - 1242

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине задержали вора дрели и болгарки

Правоохранители задержали мужчину, который украл дрель и болгарку в селе Богдановка (Павлоградский район Днепропетровской области – ред.). Путем обмана он завладел электроинструментами двух пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Днепропетровской области.

Так, 24 ноября в дежурную часть Павлоградского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области обратился пенсионер, житель села Богдановка. Он принес заявление о том, что в октябре малознакомый гражданин путем обмана и злоупотребления доверием завладел его дрелью марки «Штерн».

В тот же день в дежурную часть Павлоградского отдела полиции обратился другой житель села Богдановка, тоже пенсионер. Он заявил, что тот самый злоумышленник в октябре с помощью обмана завладел его болгаркой.

В ходе профилактической работы правоохранители выяснили, что вором дрели и болгарки оказался неработающий, ранее не судимый житель города Терновки 1987 года рождения.

Следователи Павлоградского ОП возбудили против мужчины уголовное производство по ч.1 ст. 190 (мошенничество – ред.) Уголовного кодекса Украины.

Теперь вору электроинструментов грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: