На Днепропетровщине оштрафовали коммунальное предприятие-монополиста

24 листопада 2016 о 16:44 - 1646

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине оштрафовали коммунальное предприятие-монополиста

Админколлегия Днепропетровского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала на 16.620 грн. коммунальное предприятие «Надежда» в с. Степовое Широковского района Днепропетровской области за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Антимонопольщики установили, что коммунальное предприятие является монополистом, а отсутствие конкуренции на рынке предоставляет ему возможность заключать с населением договора, условия которых могут привести к ущемлению интересов потребителей.

«Договора, которые заключило коммунальное предприятие «Надежда» с потребителями категории население не включают полный перечень прав и обязанностей Потребителя и Исполнителя, отсутствуют условия установления ненадлежащего предоставления или не предоставления услуг и решения споров, что усложняет досудебное рассмотрение спора, ограничивает потребителей категории население в реализации своих прав и защите своих интересов при получении услуг централизованного водоснабжения», – отмечают в решении.

Кроме того, вопреки действующему законодательству коммунальное предприятие, как указано в решении, расширило свои права, отметив в договоре с потребителем, что вправе полностью отключать подачу воду.

На сегодняшний день коммунальное предприятие прекратило нарушение законодательства.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: